ded
当前位置: > 首页 > 新闻 > 集团隆重召开2012年总结表彰暨2013年新年动员大会

    页面功能:[打印文章] [关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]
集团隆重召开2012年总结表彰暨2013年新年动员大会

本网讯 2月15日(农历正月初六)上午,洋丰集团2012年总结表彰暨2013年新年动员大会隆重召开,本次会议采取视频会议形式,主会场设在洋丰培训中心六楼会议室,分别在石桥驿办公楼六楼、石桥驿综合楼五楼、宜昌新洋丰、雷波洋丰、洋丰中磷、山东洋丰、徐水新洋丰、佳源分公司设有8个分会场。集团董事长杨才学出席会议并作重要讲话,新洋丰肥业总经理杨华锋作动员报告。湖北洋丰股份有限公司董事、洋丰逸居置业股份有限公司董事长兼总经理杨才斌主持会议。集团全体高管、三大产业2550余名员工代表分别在主会场和分会场参加会议。
  湖北新洋丰肥业股份有限公司总经理、党委书记杨华锋代表集团作了题为《坚定信心 把握机遇 放大优势 为洋丰大发展大跨越夯实更加牢固的基础》的动员报告,全面系统地总结了过去一年的工作。报告指出,2012年是集团十年发展规划“三年打基础”阶段的关键之年,面对错综复杂的国际国内政治经济社会环境,集团上下统一思想,坚定信心,开拓创新,克难攻坚,逆势奋进,克服了经济下行压力、主要原材料及劳务价格持续上涨、国家宏观调控不断加强、市场竞争进一步加剧带来的各种困难,取得了优异成绩:肥业稳中趋进取得新成绩,房产逆势奋进迈出新步伐,矿业多头并进取得新进展,企业实力显著增强。报告指出,这些成绩的取得,源于企业上下形成了鲜明的工作特点:一是正确判断形势,掌握决策主动权;二是大胆改革以应变,实现产品营销新突破,包括产品创新、营销模式创新及管理创新;三是抓好生产战略布点,改善办公培训条件,夯实长远发展基础。同时指出,过去一年,企业在员工培训、凝聚力工程建设、活动宣贯、危机处理、执行力等方面也存在一些不足,必须妥善解决,正本清源,以保生产经营顺利进行。
  报告深刻分析了2013年企业面临的经济形势,强调在整体形势不容乐观的环境下,要正视困难和挑战,要看到国家政策变化及企业优势变化带来的新的发展机遇,坚持全面系统地看待问题,在抢抓、利用和转化中创造新优势,推动洋丰更好更快的发展。
  报告重点强调了集团2013年要突出抓好五项重要工作:一是全面推进上市工作,力争肥业年内重组上市;二是全面开展素质教育,努力打造员工客户两支队伍;三是全面启动“环保年”计划,实现环保工作的新跨越;四是全面推广洋丰精品,实现销量效益两个突破;五是全面推进精细化管理,确保三大产业年度目标顺利实现。
  总经理指出,2013年是“三年打基础”的收官之年,各公司、各单位要高标准抓好今年的各项工作,以更加坚定的意志、必胜的信心和及时有效的措施,奋勇前进,克难攻坚,圆满完成2013年各项生产经营和发展目标,为迎接“五年大发展”的顺利到来、全面推进“1221工程”的宏伟目标而努力奋斗。
  会上分别宣布了肥业系统和矿业、房产业系统2012年度目标责任状考评结果及目标考核奖惩兑现的决定,宣布了受表彰的先进集体和个人以及特别荣誉奖获得者名单。其中豫南(洋丰)销售分公司、四川省雷波兴达矿业有限公司第三分公司、重庆洋丰逸居房地产开发有限公司等44家单位目标考核奖惩得到兑现,各单位获得上十万元不等的奖励资金;山东洋丰肥业有限公司、合成氨厂作为“2012年度先进单位”受奖;杨卫武、唐俊等32名同志作为“2012年度劳动模范”受奖;韦万成等5位同志作为“优秀管理干部”受奖;钟天雄、靳义华等136位同志作为“2012年度先进工作者”受奖;文冲、何凤琴等30位同志作为“特别荣誉奖”获得者受奖。集团领导对受表彰单位和个人现场颁发了奖牌或证书、奖金,奖励总额高达500多万元。山东洋丰公司李明珍代表先进单位、雷波洋丰公司田永安代表劳动模范、洋丰逸居置业肖华代表优秀管理干部、广东海南销售分公司杨俊代表先进工作者分别在会上作了交流发言,表达了对荣誉的珍惜和新一年工作的信心、期望。
  湖北新洋丰肥业股份有限公司总经理杨华锋、湖北洋丰逸居置业股份有限公司总经理杨才斌、湖北洋丰股份有限公司总经理李忠海分别与下属各单位负责人签订了2013年度目标责任状。销售部北方大区经理韦万华代表肥业系统、湖北洋丰逸居置业股份有限公司常务副总经理徐平代表房产系统、湖北洋丰股份有限公司副总经理李兴龙代表矿业系统在会上表了决心,一致表示将不折不扣完成集团公司下达的各项指标任务。
  董事长杨才学从2013年工作分析及要求、企业发展思路及重点、全员行动及期望三个方面作了重要讲话。他首先着重分析了今年的经济形势,强调是否能正确判断形势,对工作能否做好至关重要。他从国际、国内、行业、企业自身四个方面分析了企业发展所面临的形势,指出国际上尽管美国次贷危机、欧债危机问题不少,但仍有好转趋势;国内党的十八大召开产生了新一届党和国家领导人,势必会采取一些新举措刺激经济,传递好信息、正能量,据专家预测今年经济增速可能会上升;从行业形势看,国家调整了出口关税,延长了窗口期,降低了税率,提高了基准价,肥料出口利好;就企业自身而言,2012年是肥业在全国战略布点基本完成的一年,工作繁杂,投资巨大,但企业上下团结一心,克服了各种困难,各项工作基本结束,为2013年开展工作创造了优越的条件,因此有更多的精力和时间抓好生产经营。综合判断,2013年企业发展环境优于2012年,所以提出更高要求,全力以赴做几件大事:一是要全力推动上市工作,为企业发展争取更大的平台,为“十二五”顺利完成及“十三五”远景规划提供发展良机;二是大力推动培训工作,牢记抓人员素质提高就是抓洋丰未来;三是加大环保工作力度,解决企业生命力的问题,建设美丽的花园式企业,实现经济发展与社会保护相协调;四是实行精细化管理,降低管理成本,增强竞争优势;五是抓好销售创新和改革工作,在模式上、产品上创新,牵住这个牛鼻子,发挥其经营活动龙头和引擎作用。2013年是承前启后的关键年,希望全体员工积极响应董事会号召,把基础工作做得更扎实更有效,为“五年大发展”创造条件,为“十二五”后两年发展奠定更好的基础。
  针对总经理报告中提出2013年突出抓好五个方面的工作,董事长强调了强化措施的三个方面:一是要突出重点,兼顾其他,重点就是报告中安排的几件大事,是2013年的工作总纲;二是要明确责任,奖惩分明,今后要加大力度,进一步细化考核指标,做到有贡献重奖不眼红,带来损失重罚不手软;三是要加强纪律,令行禁止,统一思想,统一行动,统一奋斗目标,统一前进方向。
  董事长指出,企业要发展,就要勇于破旧立新,放大优势,拉长短板,用二至三年时间做好这几件大事,为“十二五”大发展打牢基础。破旧立新就是要解放思想,破除阻碍企业发展的五大障碍:一是思想观念保守障碍,要摒弃经验主义和惯性行为方式,切忌墨守成规,要敢于接受新观点、新方法;二是运行机制僵化障碍,目前有些单位大企业病严重,相互协作效率低,对董事会政策反应不灵敏,致使洋丰这台大机器运转不灵敏,必须彻底改变这种现状;三是销售模式单一障碍,要全力推动四种营销新模式,借鉴《销售与市场》的智力和专业素养,提供更多的新模式;四是产品开发滞后障碍,洋丰史上的两次大发展都得益于新产品开发,现在依然要下决心在新型肥料研发推广上实行弯道超越;五是自大型的心理障碍,部分员工看不清行业发展形势,看不到企业优劣势,盲目乐观,麻木不仁,丧失斗志,而从销售收入、产品结构、发展态势上讲,洋丰竞争的总态势没有任何优势,还需要卧薪尝胆,采取各种办法增强竞争力。总之要以更开放心态、更博大胸怀、更广阔眼界,大胆学习、借鉴、移植、创新,对五大障碍进行改造,顺应时代变化,与时俱进,建立一种推动企业发展的体系,解放企业生产力,推动企业以更快更高速度朝既定目标前进。放大五大优势,就是大大提高核心竞争力,减少同行超越可能性,树立行业霸主地位:一是资源优势,要加大勘探力度,获取更多采矿权;二是产品结构优势,继续推动产品多样化,使结构更合理更优化;三是体制优势,自己当家做主,决策更快捷,对市场反应更灵敏;四是区位优势,既有贴近资源地的生产基地,又有贴近市场的生产基地;五是网络优势,洋丰与同行比在全国网络比较健全。拉长短板,一是要抓培训,使员工眼界更宽广;二是要加强与中农大、川大合作,加快新产品开发,赶超同行;三是要强化四个销售模式,借力《销售与市场》,对销售模式进行更多创新;四是要解决机制僵化,做到大而不僵,大而不满,大而不迟钝,既有大船抗风险能力,又具备小船好掉头优势;五是要革新,解放思想,正视不足,取长补短。
  董事长号召全员行动,立即行动,争先恐后,提倡作风扎实、埋头苦干,反对务虚浮躁、夸夸其谈,用实干解决行动力的问题。再宏伟的蓝图不落实终究是在纸上,再远大的理想不践行终究是空想,洋丰是大机器,每一个员工就是零件,只有相互配合着、协调着、运转着,洋丰才能运转的好,运转的时间长,全体员工要团结起来,肩并肩,手拉手,把智慧、勤劳变成为洋丰做贡献的力量,把目标落实到工作中、岗位上,兢兢业业,为洋丰发展尽到自己应尽的力量,为“十三五”远景目标而努力奋斗。


首 页 | 企业文化 | 新闻中心 | 洋丰肥业 | 澳特尔化工 | 在线留言 | 联系方式