ded
当前位置: > 首页 > 新闻 > 探讨2013年打造全国测土配方施肥示范网络思路

    页面功能:[打印文章] [关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]
探讨2013年打造全国测土配方施肥示范网络思路

本网讯 1月29日,中国农业大学资环学院院长张福锁、副院长江荣风率教授李晓林、陈新平,副教授崔振林、张卫峰亲临荆门,总结中国农大—新洋丰新型肥料研发中心2012年度打造全国测土配方施肥示范网络建设的成果,探讨2013年的工作思路。公司董事长杨才学,副总经理李维峰、汤三洲、杨仕及相关人员参加了会议。
2012年是公司与中国农大合作的第二年。张卫峰副教授介绍了研发中心2012年开展测土配方示范网络建设、新型肥料研发与推广及培训的情况,会议交流探讨了合作双方的成功经验和不足之处,认为双方的合作已基本进入正轨,今后应力争使双方的合作交流更密切,合作方式更高效,合作步伐迈得更大,合作成效更加显著。
会议研讨了2013年的工作重点,要求做到“两个结合两个并重”。“两个结合”是指新型肥料的研发与推广要紧密结合,侧重于推广;测土配方施肥示范点的选择与实施要与洋丰肥料的市场开发紧密结合,有助于洋丰产品在重点市场的销量提升。“两个并重”是指新型肥料的研发推广与传统肥料的改良并重,传统肥料的配方可适当微调,使农作物增产提质,新型肥料的销量要逐渐提升,2013年,新品销量力争达到20万吨,2015年达到肥料总销量的30%;主要作物大配方肥和特色农产品小配方专用肥并重,在研发小麦、水稻、玉米等大配方肥的同时,也要加强苹果、香蕉、菠萝、茶叶等各种小配方专用肥的研发,抢占市场。
会议指出,在新型肥料研发上,中国农业大学要提供理论支撑,配合企业解决实际问题,保证产品质量上乘。在新型肥料推广上,要通过举办新产品推介会,重点推介生产工艺、产品特点、产品优势、使用方法等;要选好并逐步优化示范点,做好田间技术指导和服务及测产、观摩、总结等工作,扩大示范基地的知名度,从而提高洋丰产品的美誉度和销量。要将新型肥料产品纳入到高产高效协作网,多途径进行宣传和推广。
会议要求,研发中心要从三个层次加强农化服务队伍的培训,提高农化服务水平。一是加强农化应急服务人员的培训,使之能及时妥善处理有关突发事件,能对新型肥料种植基地进行技术指导;二是加强业务员队伍的培训,使之了解肥料特性、使用方法等基本农化知识,正确解答一般性的农化问题;三是加强市场督导员的培训,提升其农化服务实际能力,在进行市场督导的同时,能有效组织开展下乡讲课、田间指导等具体农化服务工作。
会议还就测土配方整建制推进、洋丰业务员进科技小院培训、经销商进大学培训等工作进行了热烈讨论和充分交流,一致同意,在合作大目标不变、每年各有侧重点的原则下,精心部署研发中心2013年度以及以后的工作目标、重点和要求。
 


首 页 | 企业文化 | 新闻中心 | 洋丰肥业 | 澳特尔化工 | 在线留言 | 联系方式